A   A   A
Аппарат акима
Турксибского района

Государственные символы
Политика
Государственная служба
Экономика
Государственные закупки
Социальная защита
Здраво- охранение
Образование
Благоустройство
МПС
Электронные услуги
Культура и спорт
ЖКХ
ЧС информирует
Противодействие коррупции
Карта сайта
Наш район
Обратная связь
Правила проведения легализации
События СОБЫТИЯ

В Алматы уточнили бюджет на 2015 год
В Алматы уточнили бюджет на 2015 год

Сегодня в Алматы уточнили бюджет на 2015 год в размере 434 млрд. 497 млн. 412,3 тысяч тенге. Реально располагаемый бюджет города за вычетом бюджетных изъятий составит 350 млрд. 841 млн. тенге. Об этом стало известно в ходе внеочередной XXXV сессии Маслихата V созыва, с участием акима города Ахметжана Есимова.

Аким Алматы отметил, что по итогам прошлого года в мегаполисе была сохранена положительная динамика по всем показателям. Вместе с этим, принимая во внимание сложившуюся экономическую ситуацию в мире, в Алматы был утвержден «Антикризисный план на 2015-2017 годы».

«Прошлый год завершили успешно. В этом году, по выше названным причинам могут быть сокращения бюджета. Мы сейчас провели оптимизацию на сумму порядка 3,3 млрд. тенге. С другой стороны, есть резервы для пополнения местного бюджета. Они отражены в Антикризисной программе. И наша задача их сполна реализовать», - сказал Ахметжан Есимов.

В ходе рассмотрения вопроса об утверждении схемы управления городом, в базовую структуру местного исполнительного органа Алматы, в соответствии с постановлением Правительства №1397 от 29 декабря 2014 года, включены 3 управления - Управление государственного архитектурно-строительного контроля, Управление по контролю за использованием охраны земель и Управление сельского хозяйства.

«В августе Президент поставил задачу по децентрализации власти, по передаче некоторых функций и полномочий в местные органы. ГАСК у нас был, но подчинялся министерству, теперь его передают нам. Аналогичная ситуация по управлению земельной инспекции и по управлению сельского хозяйства. То, что было, переподчинили от центральных - местным исполнительным органам», - сказал Ахметжан Есимов.

20.01.2015